ЗАГРУЗКА

Тип для поиска

Если в квартире холодно, можно получить перерасчет за отопление — инструкция

Зимой многие жалуются на плохое отопление в квартирах. В этом случае в первую очередь следует обратиться в управляющую компанию, именно она должна обеспечивать бесперебойную подачу качественных коммунальных ресурсов, эти обязательства закреплены в договорных отношениях с собственником. Об этом сообщает сайт «Челнинские известия» со ссылкой на зональную жилищную инспекцию.

«Заявка должна быть зарегистрирована через центральную диспетчерскую управляющей компании, а не ЖЭКа. В течение суток представители управляющей компании обязаны прийти и изучить ситуацию. По результатам обследования квартиры составляется акт с указанием температуры воздуха (а не батарей, как некоторые считают), приборов, которыми производили замеры (для определенного ГОСТа действует своя методика расчетов), сроков проведения их поверки. Обязательно должно быть прописано решение комиссии и какие меры нужно выполнить, чтобы воздух в квартире соответствовал нормативам — то есть 18 градусов, в торцевых комнатах — 22 градуса. Здесь может потребоваться участие самого собственника, например, замена старых батарей или окон», — говорится в данном сообщении.

Если, по мнению собственника, управляющая компания не способна решить проблему, он может обратиться в зональную жилищную инспекцию.

Как уточнили в жилищной инспекции, собственник квартиры имеет право получить перерасчет за услугу (согласно постановлению правительства РФ №354), если она оказывается поставщиком ненадлежащего качества или с нарушением сроков.

«На голословные заявления о том, что у вас было холодно в какой-то день, никто не отреагирует. Управляющей компанией должны быть составлены акты — на момент обнаружения некачественной услуги и момент возобновления подачи соответствующего качества. За этот период будет сделан перерасчет стоимости оказанных услуг», — пояснили в зональной жилищной инспекции.

Фото: pixabay.com

Теги::

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!