ЗАГРУЗКА

Тип для поиска

Стало известно, какая зима ждет татарстанцев

По данным ученых КФУ, ожидается, что к концу столетия температура в республике может увеличиться на 6-7 градусов летом и на 8 — зимой.

Грядущая зима в Татарстане, согласно прогнозам Гидрометцентра России, ожидается среднестатистической, а осадков будет немного больше нормы. Об этом заявил профессор, доктор географических наук, завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев, сообщает пресс-служба вуза.

Профессор рассказал, что в 1820 году среднегодовая температура в Казани составляла чуть более 2 градусов, а сейчас — около 6 градусов, тогда как в России среднегодовая температура составляет минус 4,5 градуса.

Юрий Переведенцев отметил, что в Татарстане наблюдается потепление климата, что ярко проявляется с 70-х годов 20 века. По данным ученых Казанского университета, ожидается, что к концу столетия температура в республике может увеличиться на 6-7 градусов летом и на 8 — зимой.

«Казалось бы, хорошо, что климат идет в сторону потепления. Если задуматься, для России потепление — это благо. Однако от этих процессов начинаются природные катаклизмы, система становится климатически неустойчивой», — отметил Перведенцев.

По его словам, в основном неприятности идут от метеорологических факторов — 95 процентов, ущерб оценивается за сотни млрд долларов ежегодно. «То есть, хотим мы или не хотим, а климатом надо управлять. Хотя бы путем сокращения выбросов парниковых газов», — добавил он.

Подробнее: www.tatar-inform
Фото: gorod55.ru

Теги::

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!